HOMEPAGE BERITA BARU BERITA

Breaking News

Posting : Kamis, 26 September 2019 - 18:57:10 WIB

Dalam rangka mengurangi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) yang berangkat tidak melalui prosedur dan mekanisme yang sesuai dengan UU No.18/2017, maka Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab. Serang melalui Bidang Pembinaan dan Penempatan Tenaga Kerja mengadakan Kegiatan Sosialisasi Prosedur dan Penempatan Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) di 3 (Tiga) kecamatan, terdiri dari :
1. Kecamatan Tanara di laksanakan tgl 06/08/2019.
2. Kecamatan Carenang di laksanakan tgl 07/08/2019.
3. Kecamatan Lebak Wangi di laksanakan tgl 08/08/2019.

Tujuannya adalah untuk : memberikan informasi tentang persyaratan atau dokumen yang harus dipersiapkan pada saat CPMI akan berangkat bekerja ke luar negeri dan menyampaikan hak dan kewajiban CPMI serta memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait dengan CPMI Prosedural dan Non Prosedural.
Disini juga kami menghimbau agar masyarakat Kabupaten Serang waspada dan berhati-hati kepada rayuan calo atau sponsor yang hanya menguntungkan kepentingan pribadinya.
Terima Kasih.

LOWONGAN KERJA