HOMEPAGE BERITA BARU BERITA

Pengukuhan Pengurus Forum Bursa Kerja Khusus Sekolah Menengah Kejuruan
Posting : Kamis, 11 Juli 2019 - 21:18:41 WIB

Salah satu Program DISNAKERTRANS Kabupaten Serang dalam upaya menurunkan angka pengangguran di Wilayah Kabupaten Serang yaitu mengoptimalkan dan memberikan peran serta kepada Lembaga BKK (Bursa Kerja Khusus) dalam hal penempatan Tenaga Kerja. Oleh karena itu pada tanggal 03 September 2019, bertempat di Kantor DISNAKERTRANS Kabupaten Serang diadakan kegiatan Pengukuhan Pengurus Forum Bursa Kerja Khusus Sekolah Menengah Kejuruan Tingkat Kabupaten Serang, yang mempunyai fungsi memberikan pelayanan dan informasi lowongan kerja, pelaksana pemasaran, penyaluran dan penempatan tenaga kerja kepada para lulusan dan alumni SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) serta merupakan mitra Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

Dari 86 Sekolah Menengah Kejuruan yang ada di Wilayah Kab.Serang, untuk saat ini sudah terbentuk BKK sebanyak 36 SMK baik Negeri maupun Swasta, dan kami menghimbau untuk SMK-SMK yang belum membentuk Lembaga BKK diharapkan segera membentuk dan mendaftarkannya kepada Disnakertrans Kab. Serang.

Dengan semakin banyaknya BKK yang terbentuk dan terjalin hubungan yang harmonis dengan Perusahaan yang di fasilitasi oleh Pemerintah Daerah (Disnakertrans) kami berharap dapat menurunkan angka pengangguran di Wilayah Kabupaten Serang.
Terima Kasih.

LOWONGAN KERJA