pembukaan-kegiatan-pelatihan-menjahit-berbasis-kompetensi

PEMBUKAAN KEGIATAN PELATIHAN MENJAHIT BERBASIS KOMPETENSI

Pembukaan Pelatihan Menjahit Berbasis Kompetensi di Desa Batukuwung Kecamatan Padarincang tanggal 28 September 2021.
Pada Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Sekretaris Disnakertrans Kab. Serang, Ibu Diana Ardhianty Utami, SH,MM.
Kegiatan Pelatihan merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Serang melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi dalam rangka mengurangi angka pengangguran serta peningkatan keterampilan dan keahlian kepada masyarakat atau calon tenaga kerja.
Disamping itu, kegiatan pelatihan tersebut, juga dalam rangka mendukung Program Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS).
Kegiatan pelatihan akan dilaksanakan selama 20 hari kerja mulai tanggal 28 September s/d 22 Oktober 2021, diikuti oleh 16 Peserta dari warga Desa Batukuwung Kec. Padarincang dan selama pelatihan akan dibimbing oleh Instruktur yang kompeten pada bidang menjahit.
Setelah mengikuti pelatihan seluruh peserta diwajibkan mengikuti uji kompetensi dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP).
Dengan pelatihan menjahit ini diharapkan para lulusannya mampu bersaing dipasar kerja maupun mampu membuka usaha secara mandiri