peran-aktif-bkk-bursa-kerja-khusus-dalam-memfasilitasi-tenaga-kerja-perusahaan

PERAN AKTIF BKK (BURSA KERJA KHUSUS) DALAM MEMFASILITASI TENAGA KERJA PERUSAHAAN

Disnakertrans Kabupaten Serang melalui Bidang Pembinaan dan Penempatan Tenaga Kerja telah berupaya dalam pembinaan dan mengoptimalkan Lembaga Bursa Kerja Khusus yang berada di wilayah Kabupaten Serang, hal tersebut di tinjau dari adanya perekrutan tenaga kerja oleh Perusahaan PT. Mitsuba Indonesia, di SMK NUR EL FALAH Petir, melalui Lembaga BKK (Bursa Kerja Khusus).

Oleh karena itu kami menghimbau agar SMK-SMK baik Negeri maupun Swasta yang belum membentuk Lembaga BKK diharapkan segera membentuk dan mendaftarkannya ke Disnakertrans Kab. Serang.
Dengan semakin banyaknya BKK yang terbentuk dan terjalin hubungan yang harmonis dengan perusahaan yang di fasilitasi oleh Pemerintah Daerah (Disnakertrans) kami berharap dapat menurunkan angka pengangguran di Wilayah Kabupaten Serang.
Terima Kasih.